BRAND SPIRIT品牌精神

播種 為未來種下幸福種子

空氣中的PM2.5日趨嚴重,造成的氣候變遷對人類影響重大。為了環境永續,中華汽車自2010年投入電動二輪產業,結合汽車工藝及品質要求打造第一台中華電動車emoving,以引領潮流的造型外觀、舒適騎乘人體工學設計,以及獨特創新專利仕樣創造出令人感到驚艷的電動機車商品,也因此榮獲「設計界的奧斯卡」德國iF設計大獎的殊榮、「優良產品設計獎(GD MARK)」,及「臺灣精品獎」等設計殊榮。往後不斷在產品、行銷推廣上推陳精進,在法人及車主的愛護使用下,emoving電動二輪車是目前台灣電動機車產業中,累計銷售第一名及保有最多產品組合的品牌,也獲政府的認同與肯定!

指標企業 綠能首選

中華汽車推廣法人有成,亦受到各指標企業青睞,目前法人(含公家)累計使用共一萬台以上。物流業者─中華郵政、黑貓宅急便、便利帶、宅配通;路邊停車收費業者─國雲樓管、速食業者─MOS漢堡、必勝客、肯德基,以及租賃業者歐歐二輪和綠易租賃等,都是發揮企業社會責任,帶頭使用中華電動車emoving,以實際行動支持環保綠能的典範產業。節能、可靠、環保是這些指標企業持續採用的原因,在這些指標企業的帶動使用下,中華汽車也將持續努力投入,發展更多符合客戶需求的車款!

一哩低碳 一里幸福
打造綠色典範城市

在中華電動車e-moving不斷的落實與實踐下,於本島及外島推行低碳生活,以澎湖為例,每7人就有一人是騎電動機車,累積減碳量已等同於種植919.2萬棵大樹,近年更積極協助打造低碳城市,除了推動本島城市旅遊外,於去年起推動「一哩低碳 一里幸福」計畫。繼桃園市率先推動後,中華汽車繼續將本計畫延伸至台南後壁區,期待「一哩低碳 一里幸福」計畫以桃園市為示範持續推廣至全台縣市,讓台灣成為低碳島,共同為未來種下幸福種籽。